Пенсионерам, прекратившим осуществление работы, суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии выплачиваются с учетом индексации (увеличения) размера страховой пенсии.
Уточнение факта осуществления (прекращения) пенсионерами работы производится органом, производящим пенсионное обеспечение, ежемесячно на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета (ч. 4 ст. 26.1 Закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях»).
Решение о выплате сумм страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии, выносится в месяце, следующем за месяцем, в котором органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, получены сведения, представленные страхователем в соответствии с пунктом 2.2 статьи 11 Федерального закона от 1 апреля 1996 года №27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (ч. 6 ст. 26.1 закона №400-ФЗ «О страховых пенсиях»).
Суммы страховой пенсии, фиксированной выплаты к страховой пенсии выплачиваются с месяца, следующего за месяцем, в котором было вынесено решение о выплате страховой пенсии с учетом индексации.
В связи с прекращением вами трудовой деятельности в июле 2019 года пенсия в ноябре 2019 года должна была выплачиваться вам с учетом индексации и с доплатой за август - октябрь 2019 года.
Кроме того, 1 августа 2020 года будет произведена ежегодная корректировка размера пенсии с учетом пенсионных баллов за 2019 год.
К сведению сообщаем, в настоящее время пенсионное законодательство не содержит такого основания для перерасчета пенсии, как увеличение страхового стажа после 01.01.2002.


Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г. Егозова

Справки по телефону (81363) 77799

Главное меню

Яндекс.Метрика