Напоминаем, что изменение законодательства в связи с повышением общеустановленного пенсионного возраста не поменяло правил выплаты пенсионных накоплений. Пенсионный возраст, дающий право на их получение, остается в прежних границах – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин.
Это распространяется на все три вида выплаты накоплений, а именно: накопительную пенсию, срочную пенсионную выплату и единовременную выплату. Право на указанные выплаты имеют мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, за которых уплачивались страховые взносы на накопительную часть пенсии .
Для права на выплату пенсионных накоплений также необходимо наличие минимального стажа и пенсионных коэффициентов, которые по общим основаниям в этом году составляют 10 лет и 16,2 балла соответственно.
С заявлением о назначении накопительной пенсии можно обратиться в управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства – это может сделать как сам гражданин, которому назначается пенсия, так и его представитель, также можно подать в электронном виде через Личный кабинет на официальном сайте ПФР (https://es.pfrf.ru) либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

Начальник отдела назначения, перерасчета пенсии и социальных выплат Управления Пенсионного фонда в Волховском районе (межрайонное) О.Г. Егозова

Справки по телефону (81363) 77799

Главное меню

Яндекс.Метрика