С 01 января 2020 года Социальным кодексом Ленинградской области установлена новая мера социальной поддержки семей с детьми - ежемесячная выплата на ребенка, которому не выдано направление в муниципальную образовательную организацию, реализующую образовательную программу дошкольного образования, в Ленинградской области в связи с отсутствием мест, поставленного на учет на получение места в муниципальной образовательной организации, реализующей образовательную программу дошкольного образования (далее – ежемесячная выплата на ребенка).
Условия предоставления:
- постоянное проживание заявителя (родитель, законный представитель) с ребенком на территории Ленинградской области;
- возраст ребенка от 1,5 до 7 лет;
- ребенок состоит на учете на получение места в муниципальной образовательной организации не менее 1 года и 6 месяцев;
- среднедушевой доход члена  семьи не превышает 70 процентов величины среднего дохода, сложившегося в Ленинградской области (70 % от 31 900 руб. – 22 330 руб. на 2020 год).

Документы, необходимые для предоставления:
- паспорт заявителя или иной документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации;
- свидетельство о рождении ребенка;
- документ, подтверждающий постоянное совместное проживание заявителя с ребенком в Ленинградской области;
- документы, подтверждающие доходы членов семьи за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной выплаты на ребенка;
- документы, подтверждающие отсутствие доходов у членов семьи за шесть календарных месяцев, предшествующих месяцу обращения за назначением ежемесячной выплаты на ребенка, по уважительным причинам, - в случае отсутствия доходов;
- справка о реквизитах кредитной организации и открытого в ней счета в рублях для перечисления ежемесячной выплаты.

Способ подачи документов:
Государственное бюджетное учреждение Ленинградской области «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Сроки назначения:
Ежемесячная выплата на ребенка назначается с первого числа месяца обращения на срок 12 месяцев с месяца обращения, но не более чем на период обладания правом на ее получение. В случае обращения за ежемесячной выплатой на ребенка до 30 июня 2020 года ежемесячная выплата на ребенка назначается с января  2020 года, но не ранее месяца возникновения права на ее предоставление.
Обращаем Ваше внимание! Заявитель вправе не представлять документы о доходах членов семьи, если при обращении за ежемесячной выплатой на ребенка ему назначены меры социальной поддержки семей с детьми в соответствии с Социальным кодексом Ленинградской области. В этом случае ежемесячная выплата на ребенка назначается с месяца обращения за ежемесячной выплатой на ребенка на срок назначения заявителю меры социальной поддержки семей с детьми.

Размер ежемесячной выплаты на ребенка:
В 2020 году  размер выплаты составит  9500 рублей.

Справки по телефонам:

ЛОГКУ «Центр социальной защиты населения» филиал в Волховском районе - 8(81363) 7-52-35, 7-16-98,
комитет по образованию администрации Волховского муниципального района - (81363) 7-10-52.

Главное меню

Яндекс.Метрика